您好! 歡迎來到桂花田    登入
下載訂購單
繁體中文

最新消息

桂花田食品業良心經營 三年塑立金字招牌

桂花田食品業良心經營 三年塑立金字招牌

台灣好新聞-2014年05月27日 下午15:40

記者陳榮昌/台中報導

 

花百萬元的電話費談戀愛,最後終於娶得美嬌娘,堅持要做好糕餅品質,桂花田食品公司塑立金字招牌,開業一年多獲得就得台中十大伴手禮,負責人林志營抱著取之社會、用於社會之回饋精神,吃長期素揚佛、道法,勸導眾生以德行善、全力扶助弱勢有成,深得各界所肯定。

 

 

潭子區桂花田老闆林志營夫妻相互扶持而事業有成,樂捐百餘萬元,為莆完成建廟的外埔西天寺增添一尊七尺三寸的木雕濟公神像,祈望佛威渡生靈。〔記者陳榮昌/攝〕

 

潭子區中山路桂花田食品業、今年四十八歲的老闆林志營,高中時半工半讀在姊姊公司學習糕餅烘培工作,畢業後卻跑江湖排攤賣成衣及男裝。25歲到大陸重慶偶然認識貌美氣質佳的少女劉家妏,因一見傾心,返台後每天用電話與之連絡,三年多的時間花掉一百多萬元,而擄獲少女心,步入紅毯成佳話,迄今育有倆女兒。

 

劉家妏協助丈夫做生意學得一口流俐的閩南語,直到三年前林志營看中食品業有前途,自已亦有烘培底子,致毅然在家鄉投資經營桂花田食品公司,不惜花費顧請香港等糕餅師父指導,再精心求進產品,迄今共有二十多種產品。因夫妻追求佛道慈悲為懷真理,不但一家四口全吃素,連所有產品也採用素材,經營一年餘「晶沙藏金」就膺選台中十大伴手禮,致使網路電購踴躍、門市若市,塑立了桂花田金字招牌。

 

林志營夫妻努力事業有成,每到冬令救濟時節,出錢出力,今年大甲媽祖遶境進香,他把機械運至路邊,當場烘餅供遶境苦行的信眾品嚐,還供應很多寺廟他的產品,外埔西天寺天妃廟建廟間,他捐款、贈糕餅,還以一百多萬元為廟方雕刻木製濟公活佛神像。林志營說,天賜他良緣,並讓他經營上順利,他順天意來照顧弱勢,為社會做點事是該應、宣揚佛道慈悲,是期待社會更安寧,也是為自已積點陰德之好事。

回上頁

桂花田糕點主題休閒園區:

地址:南投縣南投市八卦路1037-1號
(南投縣南投市八卦路139線約34.5公里處)

電話:049-2291288

傳真:049-2291828

營業時間:

星期一~五 10:00-19:00

六日及例假日 09:00~19:00